Reducir el colesterol con la combinación de la Levadura roja de arroz y Policosanol
La levadura roja de arroz es un producto obtenido a partir de la levadura llamada "Monascus purpureus" que crece sobre este cereal.
Entre sus componentes destaca:
-la monacolina k conocida como lovastatina y
-el policosanol mezcla de alcoholes obtenido de la caña de
azúcar.
La aterosclerosis es una enfermedad crónica de la pared arterial que se inicia con la acumulación de grasas y colesterol en las paredes de las arterias. Estas acumulaciones se denominan placas.
La acumulación de placa estrecha las arterias y las hace más rígidas dificultando el paso de sangre a través de ellas.
Los coágulos formados en estas arterias y los pedazos de placa que se desprenden, pueden bloquear los vasos sanguíneos. Como consecuencia, estos bloqueos privan a los tejidos de sangre y de oxígeno causando daño o muerte tisular. Esta afección es una causa común de ataque cardíaco o de ataque cerebral (accidente cerebrovascular).
Con el envejecimiento las arterias se vuelven más rígidas, pero los niveles altos de colesterol en la sangre pueden causar endurecimiento de las arterias a una edad más temprana.
Para muchas personas, los niveles altos de colesterol son el resultado de una dieta demasiado alta en grasas saturadas y grasas trans.
La Levadura roja de arroz contiene por un lado monacolina k o lovastatina, que inhibe la síntesis de colesterol en el hígado, reduciendo el colesterol total y el LDL en sangre; y por otro lado el policosanol, que aumenta la eficacia y seguridad de la levadura roja de arroz, además de tener acción hipolipemiante, antioxidante, antiagregante, antiesquémica y antitrombótica.
De esta levadura existen muchas en el mercado. Consúltanos.
Farmacia Bosó
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