viernes, 20 de enero de 2017

Reducir el colesterol con la combinación de la Levadura roja de arroz y  Policosanol
La levadura roja de arroz es un producto obtenido a partir de la levadura llamada "Monascus purpureus" que crece sobre este cereal.
Entre sus componentes destaca:
  -la monacolina k conocida como lovastatina y
  -el policosanol mezcla de alcoholes obtenido de la caña de
 azúcar.


La aterosclerosis es una enfermedad crónica de la pared arterial que se inicia con la acumulación de grasas y colesterol en las paredes de las arterias.  Estas acumulaciones se denominan placas.
La acumulación de placa estrecha las arterias y las hace más rígidas dificultando el paso de sangre a través de ellas.
Los coágulos formados en estas arterias y los pedazos de placa que se desprenden, pueden bloquear los vasos sanguíneos. Como consecuencia, estos bloqueos privan a los tejidos de sangre y de oxígeno causando daño o muerte tisular. Esta afección es una causa común de ataque cardíaco o de ataque cerebral (accidente cerebrovascular).
Con el envejecimiento las arterias se vuelven más rígidas, pero los niveles altos de colesterol en la sangre pueden causar endurecimiento de las arterias a una edad más temprana.
Para muchas personas, los niveles altos de colesterol son el resultado de una dieta demasiado alta en grasas saturadas y grasas trans.

La Levadura roja de arroz contiene por un lado monacolina k o lovastatina, que inhibe la síntesis de colesterol en el hígado, reduciendo el colesterol total y el LDL en sangre; y por otro lado el policosanol, que aumenta la eficacia y seguridad de la levadura roja de arroz, además de tener acción hipolipemiante, antioxidante, antiagregante, antiesquémica y antitrombótica.

De esta levadura existen muchas en el mercado. Consúltanos.


                                                    Farmacia Bosó
                                                                 










No hay comentarios:

Publicar un comentario